Monatslied Dezember

Monatslied: 519
                  Tief neigt der Himmel sich zu Armen
1.) Tief neigt der Himmel sich zu Armen: Immanuel wollt sich uns nahn. Gott wurde Mensch, o welch Erbarmen! Du, sein Volk, bete staunend an!
2.) Wer kann dies Lieben voll erfassen? Hier, unter Sündern, ziehet ein er, den das  Weltall nicht kann fassen, will vollkommener Diener sein.
3.) Tiefer noch muss die Liebe gehen, hat sich an unsern Platz gestellt. Er hing am  Kreuz in Schmach und Wehen, starb für eine verlorne Welt!
4.) Was können wir dir dafür bringen, Gott welchen Weihrauch nimmst du an?  O lass uns dir von Jesus singen, er allein dich erfreuen kann!
5.) Tief neigt der Himmel sich zu Armen: Immanuel wollt sich uns nahn. Gott wurde  Mensch, owelch Erbarmen! Du, sein Volk, bete staunend an!