Monatslied Oktober

Monatslied: 111

1.)Es war noch nie so dunkel, nie so kalt: Ein Kreuz auf einem Hügel, starres Schweigen, Hohn und Spott. Die Liebe stirbt an Gleichmut und Gewalt und flüstert leise Worte: „Warum bist du fort, mein Gott?“
Refrain: Schuldlos schuldig und verraten hängst du
Zwischen Gott und Welt. Bist in unsern Krieg geraten und machst Frieden, und machst Frieden, der ewig hält.

2.) Du stirbst an satter Überheblichkeit, an tausend schalen Träumen einer selbstgerechten Welt. Du stirbst an stolzer Gottvergessenheit, an selbst erdachten Zielen, falschen Wegen, ungezählt.
Refrain: Schuldlos schuldig und verraten hängst du
Zwischen Gott und Welt. …

3.) Es war noch nie so dunkel, nie so kalt. Doch so bricht Gottes Gnade heiß in unsre kühle Welt. Liebe besiegt gewaltig die Gewalt. Wir feiern die Versöhnung zwischen Gott und Seiner Welt.
Refrain: Schuldlos schuldig und verraten hängst du Zwischen Gott und Welt.

Letzte Aktualisierung:01.10.2017